domingo, 26 de março de 2017

Pãezinhos

Os últimos dois pães que fiz (sem ovo, sem glúten, com levedura e psyllium) tinham um ligeiro problema, ficavam optimos de sabor mas meio "maçarocados". Pensei que seria pelo facto de usar polvilho ou linhaça mesmo em farinha em vez de moída, ou talvez demasiada água ..., até que  a Marcia Patricio do blogue Os Temperos da Argas, partilhou esta receita fantástica de pão paleo sem ovos e percebi que a falha era básica: Não cortar o pão enquanto está quente. Bingo! A diferença entre um quente e um frio é abismal! O primeira parece que ainda esta crú,  muito húmido e compacto. O segundo, já frio, corta-se bem e tem uns lindos alvéolos :)








Ingredientes:

180gr de farinha de coco
170gr de linhaça dourada moída
80gr polvilho doce
80gr farinha de mandioca
2 colheres de sopa de psyllium husk em pó
5 colheres de sopa de azeite
100ml de água + 12,5gr  de levedura fresca
550ml de água
1 colher de sopa de vinagre
Colher de chá de alho em pó
Colher de café de açúcar de coco
Sal a gosto



Preparação:

Junte a levedura aos 100ml de água e deixe repousar cerca- de 15min.
Misture todos os ingredientes secos. Junte o vinagre e 1 colher de azeite aos 100ml de água e derrame nos secos. Vá adicionando a restante água e amassando (c a mão ou máquina).
Deixe repousar cerca de 30/40 min num recipiente tapado ou coberto c panos.
Destape, junte o restante azeite e amasse novamente muito bem.
Divida a massa em pequenas bolinhas  e leve a forno pré-aquecido a 180o cerca de 50min (pode variar de acordo c o tamanho das bolinhas)
Retire do forno mal esteja cozido, coloque sobre uma grelha  e espere até estar frio para o cortar







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