segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Bolo de Canela

Este bolo é super simples e muito fofo e em nada fica atrás da sua versão com glúten :) Foi um sucesso tanto com os miúdos como com os graúdos da família.




Ingredientes:

5 ovos
9 colheres de sopa de óleo de coco ( ou azeite/manteiga sem sal/banha caseira/ ghee)
1 chávena de farinha de aveia sem glúten (ou farinha de arroz - arroz não é uma opção paleo mas é uma alternativa noutras "dietas" sem glúten)
1/2 chávena de polvilho doce
1 colher de sopa de canela em pó
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de sopa de mel ou açúcar de coco (ou quantidade a gosto)
raspa de um limão 
10 colheres de sopa de leite de coco ( ou de amêndoa)
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
pitada de sal marinho

Opcional: nozes e/ou amêndoas picadas para juntar à massa 👌



Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Coloque as gemas com os restantes ingredientes numa taça e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
Adicione as claras em castelo à massa, de forma lenta e delicada.
Coloque numa forma de silicone e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 min ( tempo pode variar dependendo do forno e forma utilizados)


Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts