Ingredientes:
5 ovos
1 colher de sopa de mel (ou açúcar de coco)
5 colheres de azeite ou óleo de coco
raspa de um limão
sumo de meio limão (cerca de 1 colher de sopa e meia)
8 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de araruta
1 colher de chá de fermento sem glúten
4 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco
Canela a gosto
Pitada de sal
Raspa de meia vagem de baunilha
Opcional: 1 colher de sopa de vinho do porto
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Junte os outros ingredientes todos às gemas e misture muito bem.
Por fim envolva as claras cuidadosamente, coloque o preparado numa forma de silicone e leve ao forno (pré-aquecido a 180o) e deixe cozinhar cerca de 20min (ou até estar cozido, pode variar um pouco dependendo da forma usada e forno).
Podemos substituir a farinha de araruta por outra farinha?
ResponderEliminarEu não encontro farinha de araruta em nenhum supermercado aqui em LISBOA. ��
ResponderEliminarVeja no celeiro ;)
EliminarGostava de usar baunilha nas receitas mas o valor dos vagens são proibitivos :(.
ResponderEliminarEm relação à essência, qual é a que usa?