Sim queria fazer algo com textura semelhante à das de compra mas acima de tudo (e mais importante) que também fossem ricas a nível nutricional (dentro do contexto bolacha lol).
Ficaram durinhas por fora :) e o baby adorou!! Ah e o pai do baby também 😝
Ingredientes:
12 colheres de sopa de leite de amêndoa/coco/materno/transição
6 tâmaras sem pele
5 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco (usei metade de cada)
7 colheres de sopa de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de farinha de sarraceno
1 colher de café de fermento sem glúten
Pitada de sal marinho
Canela a gosto
Preparação:
Bata as tâmaras com o leite e a gordura. Depois de obter uma mistura homogênea, adicione os outros ingredientes todos até ficar com uma massa maleável semelhante à da imagem (caso seja necessário adicione mais um pouco de uma das farinhas)
Com o rolo de cozinha estenda a massa e corte com formas, ou molde pequenas bolachinhas com as mãos. (Caso deseje que fiquem durinhas, não convém ficarem muito grossas).
Leve a forno pré-aquecido a 170o cerca de 15/20 min (até estarem douradas). Desligue o forno e deixe que arrefeçam no seu interior, para que fiquem durinhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário