Tuesday, January 17, 2017

Pudim de Amêndoa


Hoje tentei criar uma versão "paleo" de um doce que o meu marido gosta imenso: Pudim de Amêndoa. A base é de amêndoa e por cima temos o pudim propriamente dito. Acho que não ficou muito atrás do original :)






Ingredientes:
10 ovos
400mls de  leite de amêndoa  <- clique para ver receita
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de mel
1 chávena de amêndoa grosseiramente moída (mais fina que picada, mais grossa que moída)
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou uma de farinha de amêndoa e uma de farinha de alfarroba)
3 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de chá de fermento sem glúten 
1 colher de sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela (ou a gosto)
3 colheres de sopa de amêndoa laminada 
Raspa de limão a gosto
Caramelo <- clique para ver receita 
                           

Preparação: 

Misture 8 ovos com os 400ml de leite de amêndoa, 2 colheres de sopa de polvilho, 2 colheres de sopa de açúcar de coco, 1 colher de chá de fermento, o vinho do porto e a raspa de limão. Bata bem e reserve.

Misture 2 ovos, a amêndoa moída, 1 colher de sopa de polvilho, 1 colher de chá de fermento, canela,  a farinha de amêndoa e o mel. Reserve

Espalhe o caramelo por toda a forma, deixe arrefecer. Em seguida coloque a massa espessa de amêndoa e cubra com amêndoa laminada.



Por cima derrame lentamente o preparado para pudim. Cubra a forma com uma tampa ou papel.

Cozinhe em banho maria cerca de 50min a 180º. Destape o pudim e deixar cozinhar mais 10min.

Sirva fresco.

Ver também: Pudim de Coco

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