Saturday, January 14, 2017

Bolachas MariAna

Mais um lote de bolachinhas para o baby, ficam durinhas e lembram a textura das famosas Maria, o sabor já não se assemelha tanto, mas sinceramente como eu e o baby somos fãs de frutos secos até acho melhor :)




Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de leite de amêndoa (ou coco ou água)
4 colheres de azeite (ou manteiga caso usem)
4 colheres de óleo de coco
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
10 colheres de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de araruta
7 tâmaras
5 colheres de sopa de farinha de linhaça (ou amêndoa ou coco)
4 nozes (8 metades de noz)
Colher de chá de canela em pó
Pitada de sal

Opcional:
Pepitas de chocolate
Nozes ou Amêndoas picadas

Preparação:

Com a varinha mágica triture as nozes e as tâmaras com o leite, o azeite, o óleo de coco e a manteiga de amêndoa até obter uma mistura homogénea.

Junte os restantes ingredientes até ficar com uma massa semelhante à da imagem abaixo (caso seja bessecario junte um pouco mais ou menos de polvilho doce).

                                            

Leve a massa cerca de 30 min ao frigorífico. Retire, faça pequenas bolinhas e espalme com a ajuda de um garfo ou colher seco com polvilho doce (para não pegar).

               


Coza em forno pré-aquecido a 180o cerca de 15/20 min (quanto mais tempo cozerem mais durinhas ficam). Retire e deixe arrefecerem sobre uma grelha.

              



Popular Posts