domingo, 8 de janeiro de 2017

Cookies com Pepitas de Chocolate

De todas as bolachinhas que já fiz até hoje estas foram, com toda a certeza, as melhores.

Fininhas, lembram um pouco a textura das famosas bolachas Marias, se as fizerem um pouco mais grossas ficam durinhas por fora e tenras por dentro.

Uma boa opção para os mais pequeninos, sem adição de açúcares :)

O baby gostou muito :) ... vá, eu também! ahahah




Ingredientes:

1 ovo médio
7 colheres de sopa de amêndoa moída ou farinha de amêndoa
5 colheres de sopa de farinha de coco
5 colheres de sopa de farinha de araruta
5 colheres de sopa de farinha de polvilho doce
4 colheres de sopa de leite de amêndoa (ou coco)
6 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco ( caso usem laticínios suponho que a manteiga ainda as deixe mais tenrinhas) - usei óleo de coco
2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
1/2 banana da madeira madura ( das pequeninas)
5 tâmaras
1 colher de café de fermento sem glúten

opcional:
canela, raspa de limão, raspa de laranja, gengibre, cacau, chips de cacau, farinha de alfarroba, amêndoa picada, nozes picadas, passas, etc...  (eu nestas coloquei um pouco de canela)




Preparação:

Com a varinha mágica triture a banana e as tâmaras com o leite e o azeite, até obter uma mistura homogénea.

À mistura que obteve junte os restantes ingredientes. Irá obter uma massa leve e com alguma consistência. Leve ao frigorífico cerca de 15min.

Retire a massa do frio, passe as mãos por polvilho doce e molde pequenas bolachinhas. Coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal. (Adicionei bocadinhos de chocolate 92% a algumas, as restantes deixei simples para o meu filho)

Leve as bolachas a cozinhar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15min ( pode variar um pouco dependendo do tamanho e altura que conferir às bolachinhas)

Retire do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.

Estão prontas! Espero que gostem tanto quanto nós aqui em casa :)


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