sábado, 24 de dezembro de 2016

Tarte de Batata Doce e Amêndoa


Este é sem dúvida um dos meus doces preferidos. Bastante simples de executar e muito saboroso.
É uma receita bastante conhecida, mas neste caso adaptada à Paleo 
                   

Ingredientes: 

7 ovos médios
500grs de batata doce assada
1 colher de sopa de mel (ou a gosto) ou pasta de tâmaras
1 colher de sopa de canela (ou a gosto)
2 colheres de sopa de vinho do porto (opcional)
200grs de farinha de amêndoa 
2 colheres de sopa de amêndoa picada (só porque gosto da textura 😝)
Colher de café de fermento
Raspa de limão 
Pitada de sal 
Amêndoas inteiras (decoração)
Mel (decoração)

Preparação: 

Bata bem a batata doce com os ovos, em seguida adicione todos os outros ingredientes e misture bem.
Coloque a massa numa forma de silicone e decore com amêndoas e um fio de mel. (Ou não meta nada e depois de feita polvilhe com canela :) )
Leve a forno pré-aquecido a 180o cerca de 40/45 min.



Sugestão: sirva fresco e com canela em pó 




Popular Posts