sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolo de Laranja

Hoje fiz este bolinho, muito leve, fofo, com uma textura que lembra quase pão-de-ló. Os não-paleo nem perceberam a diferença 😝


                                           
Ingredientes:

6 ovos
Sumo de 1 Laranja (cerca de 15 colheres de sopa)
Raspa de 1 Laranja
5 colheres de sopa cheias de amêndoa moída ou farinha de amêndoa 
2 colheres de sopa de aveia instantânea sem glúten 
2 colheres de sopa de farinha de araruta
1 colher de sopa de polvilho doce
6 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite extra virgem (usei 3 de cada)
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela (ou a gosto)
1colher de chá de fermento sem glúten 
Pitada de sal

Preparação: 

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.

Junte os restantes ingredientes às gemas e bata muito bem. Envolva, delicadamente, as claras ao preparado.

Coloque numa forma de silicone e leve a forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 30min (ou até estar cozinhado, pode variar um pouco de forno para forno e de forma para forma).

Sugestão: regue com molho de chocolate.


1 comentário:

  1. olá a farinha de araruta pode ser sustituida por outra, farinha de coco por exemplo?

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