terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Pão Rústico da Dimas - Lowcarb

Hoje deixo-vos com um pão bem menos denso, tanto em textura como em hidratos, leve e de sabor suave. Espero que gostem. :)

                                         

Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de água com gás
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de psyllium husk
1 chávena de farinha de amêndoa
1 chávena de farinha de coco
1/2 chávena de linhaça moída
1 colher de sopa de vinagre.
1 saquear de fermento em pó sem glúten
Pitada de sal
                           

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.

Misture as farinhas, a linhaça, o psyllium e o fermento.

Bata bem as gemas  com o azeite, o vinagre e o sal. Junte a água com gás.

Adicione o líquido obtido à mistura de farinhas e mexa bem.

Envolva delicadamente as claras e deixe repousar cerca de 20min (no min).

Leve a forno pré-aquecido a 180o cerca de 45min (ou até estar cozido)


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