Quis o azar, ou a sorte lol, que há alguns meses atrás, quando procurava tapioca ( aquela hidratada para fazer tapiocas na frigideira) caísse no erro de comprar uma caixa de tapioca granulada lol ... ( depois dessa ainda comprei mais duas de outras duas marcas -.- no comments).
Uma sugestão que me deram foi fazer tapioca doce, algo bem semelhante ao tradicional arroz doce. E hoje foi o dia! :p Adaptei a tapioca à minha tradicional receita de arroz doce e o resultado foi DELICIOSO!!!!
Ingredientes:
150 grs de Tapioca (usei da marca Globo)
1/2 litro de água
1 lata de 400ml de leite de coco 85% dissolvida em 500 mls de àgua
3 colheres de sopa de açúcar de coco ( não ficou muito doce)
4 gemas
2 colheres de sopa de óleo de coco
casca de limão (meti duas)
pau de canela
raspa de vagem de baunilha ( dá um boooom de sabor fantástico)
pitada de sal
Preparação:
Hidratar a tapioca na água, deixe absorver completamente (talvez 1 hora).
Ferva o leite, com o pau de canela, o açucar, o óleo, o sal, a vagem de baunilha e as cascas de limão.
Retire um pouco do leite, deixe arrefecer um pouco e dissolva bem com as gemas.
Junte tudo à tapioca hidratada, misture bem e leve ao lume. Mexa em lume brando até obter a consistência do habitual arroz doce ( demorei cerca de 15/20min).
Distribua o preparado por várias tacinhas, decore com canela em pó e sirva frio (ou quente mas não me responsabilizo por dores de barriga :p)
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