"Cá em casa ainda tenho quem religiosamente continue a comer o seu pãozinho pela manhã (dai eu fazer pão todas as semanas 😝), mas pelo menos já não usam o outro pão cheio de glúten e ingredientes "manhosos". Ora esse pãozinho era acompanhado por margarina 😒😩 (não gosta de lacticínios nem enchidos - também não perde nada 😜) e eu, para conseguir banir esse veneno cá de casa, comecei a fazer "Manteiga" de Azeite e ocasionalmente pelo Creme de Cacau e Frutos Secos."
Acontece que recentemente mostraram-me uma receita fantástica do blogue MasAllaDelGluten
Testei ontem e é óptima! Fantástica e super versatil! Tanto que logo a seguir fiz duas versões doces: Creme de Cacau ( uma lembra Tulicreme outra Nutella)
Fiz ligeiramente diferente:
Testei ontem e é óptima! Fantástica e super versatil! Tanto que logo a seguir fiz duas versões doces: Creme de Cacau ( uma lembra Tulicreme outra Nutella)
Fiz ligeiramente diferente:
Ingredientes:
200ml de óleo de coco
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de café de alho em pó (opcional)
1/2 colher de café de sal marinho
Ervas finas a gosto (opcional)
1 colher de chá de óleo de Abacate (opcional)
Preparação:
Derreta o óleo de coco. Coloque os ingredientes todos numa taça.
Numa taça maior coloque água fria e gelo. Meta a taça com os ingredientes por cima da taça com o gelo e com a batedeira misture os ingredientes até obter a consistência certa.
No verão conserve no frigorífico.
1 colher de chá de óleo de Abacate (opcional)
Preparação:
Derreta o óleo de coco. Coloque os ingredientes todos numa taça.
Numa taça maior coloque água fria e gelo. Meta a taça com os ingredientes por cima da taça com o gelo e com a batedeira misture os ingredientes até obter a consistência certa.
No verão conserve no frigorífico.
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