sábado, 22 de abril de 2017

Bolo de Limão e Canela

Recebi uns limões maravilhosos esta semana no meu cabaz de produtos bio da Pé de Salsa e fiquei cheia de vontade de fazer um bolo de limão e canela.
Andava a querer experimentar o comportamento do fubá de mandioca nos bolos, fica muito bom!Leve e fofo! A mistura de farinhas que fiz hoje facilmente levava alguém a assumir que estava a comer um bolo "normal" feito com a típica farinha de trigo... só que não :p
Até o mais pequenino aprovou o bolo :)







Ingredientes:

6 ovos
100grs de fubá de mandioca
30grs de polvilho doce
70grs de farinha de coco
1 colher de sopa e meia de canela em pó ( ou a gosto )
6 tâmaras ( não fica muito doce) - pode também utilizar mel ou açúcar de coco
1 colher de sopa de vinho do porto (opcional - como era também para o bebé não coloquei, mas deve ficar optimo)
raspa de um limão
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
100grs de "leite" de amêndoa ou "leite" de coco
20 grs de sumo de um limão
( sim os líquidos estão em grs não foi engano, não tinha o medidor de líquidos à mão lol)




Preparação:

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.
Triture as tâmaras junto com as gemas e o "leite", junte os restante ingredientes e bata muito bem a massa.
No final envolva as claras em castelo, lentamente e sem as quebrar, por forma a obter uma massa leve e arejada.
Coloque numa forma de silicone (polvilhei com coco ralado) e leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 40min ( tempo pode variar um pouco dependendo do tipo de forma e forno).


Ver também: Bolo de Limão


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