Pode trocar a pata-roxa por bacalhau, mistura de peixes, tramelga, raia etc
Ingredientes:
400grs de pata-roxa
2 tomates maduros grandes
1/3 de pimento verde médio aos cubos
1/3 de pimento vermelho aos cubos
1 cebola grande em meias luas
2 dentes de alho picados grosseiramente
Azeite extra virgem
1/2 copo de vinho branco
1/2 folha de louro
1 colher de sopa de pimentão doce
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto
Hortelã da ribeira a gosto
5 batatas médias cortadas em rodelas ou o equivalente em batata doce ou chuchu
Preparação:
Coloque o azeite numa panela larga. Cubra o fundo com metade da cebola, os alhos, pimentos, um pouco de salsa e tomate. Por cima coloque as batatas e depois o Peixe. Adicione todos os temperos (menos a hortelã da ribeira).
Cubra com a restante cebola e regue c o vinho.
Tape e deixe cozinhar no mínimo até as batatas estarem cozidas. Desligue coloque um pouco de hortelã da ribeira no caldo e deixe repousar 15min antes de servir.
Ver também: Raia d'alhada, Sarrajão de Cebolada e Pargo Mulato no Forno
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