Voltei a fazer, aquelas que agora são as bolachas preferidas cá de casa. Sem adição de açúcar, sem ovo, sem glúten e sem lacticínios! Fazem as delícias do meu bebé :)
Costumava fazê-las com manteiga de amêndoa de uma conhecida marca, mas confesso que sempre me senti um pouco desconfortável com o facto das manteigas de amêndoa que usava serem dos USA e um pouco duvidosas. Fiquei muito contente quando descobri as Manteigas de Amêndoa Algarvia da Nutural, contente e orgulhosa, ou não fosse eu Algarvia! ❤
Têm 3 tipos: cremosa, com pedaços e com figo e canela
Espreitem a página :) https://www.facebook.com/nutural.pt/
Voltando às bolachinhas, são muito simples, fáceis de fazer, ficam crocantes e irresistíveis!!😝
1 banana madura (uso da Madeira) - 100grs
70 grs de flocos finos de aveia ou sarraceno (uso sem contaminação de glúten da Iswari)
60 grs de coco ralado
2 e meia colheres de sopa de manteiga de amêndoa com pedaços (uso da Nutural)
💥Desconto de 10% em todas as compras no site da Iswari com o código: mama_paleo
Preparação:
Amasse bem a banana com um garfo, junte a manteiga de amêndoa e misture bem.
Adicione a aveia e o coco. Deve ficar uma massa consistente, mas não demasiado seca (poderá ter que ajustar as quantidades de coco e aveia)
Com a massa, faça pequenas bolinhas e disponha sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
Leve a forno pré-aquecido a 180o cerca de 15min, vire as bolachinhas e deixe mais 5minutos (tempo pode variar de acordo com o tamanho que der às bolachas).
Retire imediatamente do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha (para não ficarem moles).
Estão prontas! Espero que gostem tanto como nós :)
Para saber mais sobre o meu livro:
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