quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Pita Shoarma - Carne, Pão Pita e Molho

No fim de semana passado, resolvi recriar um prato de fast food que adorava e já não comia há anoooos: Pita Shoarma!
Confesso que desde que mudamos a nossa alimentação sentimos um certo repudio ao fast food que antes comíamos, a forma como é confeccionado, a qualidade dos alimentos ( ou por outra a falta dela), mas poder criar algo semelhante em casa com ingredientes de qualidade e que não são prejudiciais à nossa saúde, até torna tudo mais saboroso!
A receita da carne (a super tenra e saborosa carne isenta de hormonas, antibióticos e conservantes do Solar da Giesteira) foi feita a olho do que me lembrava de um programa que vi há uns anos na tv, o pão andava a namorar esta receita da Lígia há vários meses, fiz parecido com a mandioca que tinha em casa, o molho vi uma vez um de frasco num supermercado, vi o que levava e fiz semelhante em casa mas sem "porcarias" :p
O resultado superou as expectativas, o sabor é realmente muito parecido <3 e vou sem dúvida repetir mais vezes 😍
Ah e o baby adorou o pão (até mesmo sem nada) 😄







Carne: 

Ingredientes:

500grs carne de porco, frango, borrego ou vaca ( usei vaca: bife do pojadouro do Solar da Giesteira)
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de gengibre
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de caril ou açafrão das indias
1 colher de café de canela
1 colher de café de sementes de coentros em pó ( ou se não tiverem juntem um ramo de coentros na marinada)
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de sumo de limão
pimenta cayenne a gosto
sal e pimenta q.b
( as quantidades das especiarias podem ser ajustadas de acordo com os vossos gostos)

banha caseira, azeite e/ou óleo de coco ( usei banha de porco preto caseira)








Preparação:

Corte a carne em pequenas tiras ou cubinhos e tempere bem. Deixe repousar pelo menos 4 horas.
Frite a carne na banha de porco e reserve.


Pão: (rende 5 pães) (sem ovo)

Ingredientes:
400 grs de mandioca cozida ( cozer com sal)
20grs polvilho doce
1colher de chá de azeite
1 colher de chá generosa de fermento para bolos sem glúten





Preparação:

Quando a mandioca estiver fria e bem seca, esmague muito bem até a reduzir a puré, junte o azeite o polvilho e o fermento. Misture bem até obter uma massa firme e maleável.
Faça 5 bolas e com o rolo de cozinha transforme-as em círculos não muito finos.
Leve ao forno (pré-aquecido a 180º)  num tapete de silicone e deixe cozinhar cerca de 20 min ou até estarem cozidos.
Deixe arrefecer um pouco e com uma faca fina e afiada abra ao meio.



Molho:(low carb)

Ingredientes:

100ml de Maionese Caseira (caso consuma lacticínios pode fazer com 100ml de iogurte grego ou 50ml de maionese e 50ml de iogurte)
1 dente de alho sem o cerne
1 colher de chá de sumo de lima (ou limão)
1 colher de chá de cebolinho picado
1 colher de café de oregãos


Preparação:

Triturar tudo com a varinha mágica até obter um molho cremoso.








O Pita Shoarma: Abrir pão pita, colocar alface icebergue cortar em juliana, juntar cenoura ralada, carne e cobrir com molho. Comer e chorar por mais :p

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