Fiz duas versões: uma low carb com amêndoa e outra que ficou muito parecida com os gressinhos normais do supermercado :)
São uma ideia gira para os mais pequenos ou para nós como snack ou acompanhamento de patés ( ver Paté de Atum) ou Guacamole, por exemplo.
São muito simples de preparar e duram imenso tempo
Ingredientes:
25 grs polvilho doce
25 grs polvilho azedo
25 grs farinha de trigo sarraceno
25 grs farinha de mandioca
75 grs de água
1 colher de sopa de azeite
Sal
(Opcional: sésamo, alho em pó, paperika, ervas finas, cebolinho etc)
Ingredientes: (versão lowcarb)
3 claras
50grs farinha de amêndoa
10grs linhaça moída
10grs de sementes de sésamo
1colher de chá de Azeite
Preparação: (igual para as duas receitas)
Misturar bem os ingredientes secos, juntar os restantes ingredientes, mexer bem ate obter uma massa homogénea. Colocar a massa no saco de pasteleiro, "forrar" o fundo da forma com sementes de sésamo e preencher os espaços com a massa. Colocar sementes de sesamo por cima e levar ao forno (pré-aquecido a 180º) deixar cozinhar cerca de 15/20 minutos ( pode variar dependendo da forma e forno utilizados). Desenformar, colocar num tapete de silicone ou papel vegetal e deixar cozinhar mais 8 minutos.
Colocar sobre uma grelha e deixar arrefecer - depois de frios ficam mais duros)
ver Crackers de Sésamo e Cebolinho
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