Inspirada no Gelado Tropical do outro dia, fiz um falso cheesecake, sem glúten, sem farinhas, sem lactose, sem adição de açucares e com os maravilhosos maracujás Algarvios da Estacaria Velha - Comercialização e Produção de Maracujá Roxo , assim toda a família pode comer, até o mais pequenino :D
Ficou com um ar meio "rústico" lol pq não tinha forma. Mas já vi uma linda em promoção na loja parceira do blogue Sweet Selection 😍😍 os próximos vão ficar perfeitos 👌👌👌
Update: ( nova imagem já com a forma da Lékué)
Ingredientes:
Base:
300 grs de mistura de frutos secos
(usei 100 grs de caju, 100grs de amêndoa e 100grs de nozes)
1 colher de sopa de óleo de coco - usei da Origens Bio
4 tâmaras grandes
Meio:
1 lata de leite de coco - usei da Origens Bio (400ml)
300grs de polpa de manga madura
Agar agar (usar quantidade indicada na embalagem- varia de marca para marca)
Cobertura:
Polpa de 3 maracujás maduros - usei algarvios da Estacaria Velha
50grs de manga picada
50ml de água
Agar agar (usar quantidade indicada na embalagem- varia de marca para marca)
Preparação:
Base:
Juntar todos os ingredientes num processador e moer até obter uma pasta (no meu deixei ficar alguns frutos secos menos moídos para dar um toque meio crocante).
Forrar o fundo da forma com essa pasta, levar ao frigorífico 2 horas ou 20min ao congelador.
Meio:
Triturar a polpa com o leite de coco até obter um creme homogêneo. Juntar o agar agar e mexer bem.
Colocar a mistura por cima da base (já dura) e levar ao frigirifico 3 horas (ou até solidificar)
Cobertura:
Misturar tudo e colocar por cima do centro já solidificado. Levar ao frigorífico 2 horas (ou até solidificar)
Nota: antes de servir, caso queira que fique um pouco mais firme leve 15/20 mini ao congelador
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