quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Pastéis de Bacalhau

Andava mortinha para "meter a mão" numa M-Press". Este mês descobri que estava em promoção (aiii eu e as promoções 😝 se precisarem saber onde há algo  promoção  é só perguntar: fraldas, azeite, óleo de coco, formas, farinhas, frutos secos, boa carne, e tudo e tudo e tudo 😂 sempre informada 😝 a preço normal não dá 😩😩 já em promoção fica difícil quanto mais) e comprei à minha querida amiga e parceira do blogue Soluções Perfeitas - TW a maquineta maravilha :D Dá para fazer biscoitos, gnocchi, churros, barrinhas, pastéis enfim o céu é o limite, ou neste caso o tecto da minha cozinha lol 😬😁
Chegou ontem e hoje aproveitei que tinha demolhado bacalhau e fiz uns pastéis de bacalhau com batata doce. Pastéis de bacalhau trazem-me memórias tão boas (cheiros, musicas, locais, comidas fazem muitas vezes click na minha memória) lembram-me a minha avozinha, fazia os melhores pastéis de bacalhau do mundo 😍 lembram-me o Natal, o meu sogro faz uns maravilhosos que quase, quase, quase batem os da minha avó ❤ e lembram-me viagens de barco, em miúda, de Vila Real de Santo António para Ayamonte 😂 Nunca faltavam os pasteis 😂
Bom mas vamos lá à receita 😝





Ingredientes:

500grs de batata doce cozida e escorrida (deve ficar bem seca) - também pode usar batata branca
200grs de bacalhau previamente demolhado e desfiado
1 ovo médio (para quem não pode consumir ovo, dá para fazer sem)
40grs de polvilho doce
30grs de cebola picada
1 dente de alho picado (sem o cerne)
4 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de coentros picados
Sal e pimenta preta a gosto
Opcional: pitada de noz moscada



Preparação:

Transformar a batata (fria) em puré. Juntar os restantes ingredientes e misturar muito bem.
Na M-Press meti tudo lá dentro, "apertei" a massa, destapei a saída e lá saíram eles :) depois foi só cortar e neste caso como queria que se parecessem com os habituais pasteis de bacalhau, dei-lhes um formato mais bicudo  nas pontas.
Sem M-press, pode fazer com duas colheres de sopa, apertar  a massa com elas e conferir-lhe a forma dos pastéis.

Pode fritar em óleo de coco ou banha caseira por exemplo ou levar ao forno. Fiz, estes, no forno a 180o (pre-aquecer) cerca de 15 minutos, depois virei-os s deixei mais 10 minutos :)

Podem acompanhar com Arroz" de Couve-Flor simples ou com Cenoura ou Coentros ou Tomate (ou todos lol :) ) Salada ou legumes cozidos :)



Ver também: Pataniscas de Bacalhau



A M-Press da Soluções Perfeitas - TW :



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