Chegou ontem e hoje aproveitei que tinha demolhado bacalhau e fiz uns pastéis de bacalhau com batata doce. Pastéis de bacalhau trazem-me memórias tão boas (cheiros, musicas, locais, comidas fazem muitas vezes click na minha memória) lembram-me a minha avozinha, fazia os melhores pastéis de bacalhau do mundo 😍 lembram-me o Natal, o meu sogro faz uns maravilhosos que quase, quase, quase batem os da minha avó ❤ e lembram-me viagens de barco, em miúda, de Vila Real de Santo António para Ayamonte 😂 Nunca faltavam os pasteis 😂
Bom mas vamos lá à receita 😝
Ingredientes:
500grs de batata doce cozida e escorrida (deve ficar bem seca) - também pode usar batata branca
200grs de bacalhau previamente demolhado e desfiado
1 ovo médio (para quem não pode consumir ovo, dá para fazer sem)
40grs de polvilho doce
30grs de cebola picada
1 dente de alho picado (sem o cerne)
4 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de coentros picados
Sal e pimenta preta a gosto
Opcional: pitada de noz moscada
Preparação:
Transformar a batata (fria) em puré. Juntar os restantes ingredientes e misturar muito bem.
Na M-Press meti tudo lá dentro, "apertei" a massa, destapei a saída e lá saíram eles :) depois foi só cortar e neste caso como queria que se parecessem com os habituais pasteis de bacalhau, dei-lhes um formato mais bicudo nas pontas.
Sem M-press, pode fazer com duas colheres de sopa, apertar a massa com elas e conferir-lhe a forma dos pastéis.
Pode fritar em óleo de coco ou banha caseira por exemplo ou levar ao forno. Fiz, estes, no forno a 180o (pre-aquecer) cerca de 15 minutos, depois virei-os s deixei mais 10 minutos :)
Podem acompanhar com Arroz" de Couve-Flor simples ou com Cenoura ou Coentros ou Tomate (ou todos lol :) ) Salada ou legumes cozidos :)
Ver também: Pataniscas de Bacalhau
A M-Press da Soluções Perfeitas - TW :
Sem comentários:
Enviar um comentário