terça-feira, 1 de agosto de 2017

Bolo 3 C´s

Andava mesmo à espera de um motivo para estrear a minha nova forma da NordicWare ( à venda na Sweet Selection) e o almoço de família deste último fim-de-semana foi a "desculpa" perfeita 😝
Todos os anos, por esta altura, o meu sogro tem chuchus "para dar e vender" e pensei que seria uma ideia gira usar chuchu no bolo, nunca tinha feito nem sequer provado doce algum com chuchu, mas quando fui espreitar no Google, vi que a ideia não era assim tão estranha, existem imensas receitas doces com chuchu :)
De facto, fica muito bom, e o chuchu confere uma textura fresca e húmida ao bolo que o torna anda mais irresistível 😝
Espero que gostem tanto quanto nós :)







Ingredientes:

6 ovos médios
150grs de leite de coco (usei da Origens Bio)
100grs de chuchu cru ralado e espremido
70grs coco ralado
30grs polvilho doce
30grs farinha de coco ou amêndoa
4 colheres de sopa de Cacau (uso da Iswari - com o código "mama_paleo" tem 10% de desconto nas suas compras online)
5 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco
5 tâmaras (ou açúcar de coco ou mel ou xarope de tâmaras)
1 colher de chá de fermento sem gluten
Raspa de vagem de baunilha
Pitada de sal

Cobertura:
4 colheres de sopa leite de coco (usei da Origens Bio)
1 colher de sopa de óleo de coco
Metade de uma tablete de chocolate preto 75% ou superior (usei o 99% da Vivani)





Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture as gemas com todos os outro ingredientes (triture previamente as tâmaras junto com o azeite ou com o leite de coco). Após obter uma massa homogênea adicione, lentamente, as claras, tente envolvê-las na massa sem as quebrar.
Coloque a massa na forma, e leve a forno pré-aquecido a 180o cerca de 25/30 min (tempo pode variar dependendo do material da forma usada)
Deixe o bolo arrefecer.
Derreta o chocolate com o óleo e o leite de coco e regue o bolo.
Sirva frio.






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