Ingredientes: (rende 3 panquecas/tortas):
3 ovos
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de amêndoa (amêndoa moída - usei da Pick One Snack)
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de noz (noz moída - usei da Pick One Snack)
1 colher de chá de canela em pó (ou a gosto)
1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos
(Pode adoçar com xilytol (low carb) ou mel ou xarope de tâmaras ou açúcar de coco (não são opções LowCarb)
Recheio:
Manteiga de amêndoa com pedaços (usei a da Nutural)
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Preparação:
Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater tudo (usei a varinha mágica). Se ficar muito líquido junte mais um pouco de farinha.
Ligue o lume e aqueça (na boca mais pequena e no mínimo) uma frigideira anti-aderente pequena (se necessário untar primeiro com óleo de coco), coloque cerca de uma concha de sopa de massa, tape e deixe cozinhar cerca de 2/3 minutos, destape e vire, deixe cozinhar mais 1 minuto.
Cubra com manteiga de amêndoa com pedaços e enrole. Depois de enrolada, corte as pontas para ficar com o formato de uma torta (a menos que tenha utilizado uma forma quadrada :) existem umas muito giras). Por cima coloquei mais manteiga de amêndoa e algumas nozes :)
Sim também dá para fazer no microondas, mas cá em casa não usamos há mais de 10anos e é por esse motivo que aqui não encontram receitas de bolos de caneca e companhia :)
Ver também: Torta de Noz e Amêndoa com Doce de Ovos , Panquecas de Amêndoa e Panquecas Fofas de Amêndoa - LowCarb
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