quarta-feira, 1 de junho de 2016

Leite de Coco e Farinha de Coco

Como muita gente tem questionado como faço o leite de coco e aproveitando que ontem fiz, deixo-vos aqui a receita:




Ingredientes:

Por cada 2 chávenas de coco fresco picado ou coco ralado (100% coco) de compra adicione 4 chávenas de água morna. Caso deseje adoçar o leite pode utilizar, por exemplo, açúcar de coco ou tâmaras.



Preparação:

Num liquidificador bater a água e o coco, até ficar uma pasta espessa e cremosa.
Primeiro coe esta pasta com um coador, irá separar a maior parte -sólida- do coco. Em seguida, espremer através de um pano (tipo fralda de pano de bebé) ou  gaze, por forma a ficar mesmo só com o líquido sem quaisquer partículas.

O leite deve ser guardado no frigorífico e dura 2-3 dias. Pode também congelar e utilizar quando necessário.

Com o que sobrou do coco, faço a farinha. Após coar o leite, coloco a parte sólida numa frigideira anti-aderente e vou mexendo com o lume no mínimo até estar bem seca e solta. Depois guardo num frasco dentro do frigorífico, dura mais de 1 mês.

Se depois de ler ficou sem vontade para fazer e prefere comprar recomendo estes (<- clique aqui)  :)


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