Ingredientes:
Por cada 2 chávenas de coco fresco picado ou coco ralado (100% coco) de compra adicione 4 chávenas de água morna. Caso deseje adoçar o leite pode utilizar, por exemplo, açúcar de coco ou tâmaras.
Preparação:
Num liquidificador bater a água e o coco, até ficar uma pasta espessa e cremosa.
Primeiro coe esta pasta com um coador, irá separar a maior parte -sólida- do coco. Em seguida, espremer através de um pano (tipo fralda de pano de bebé) ou gaze, por forma a ficar mesmo só com o líquido sem quaisquer partículas.
O leite deve ser guardado no frigorífico e dura 2-3 dias. Pode também congelar e utilizar quando necessário.
Com o que sobrou do coco, faço a farinha. Após coar o leite, coloco a parte sólida numa frigideira anti-aderente e vou mexendo com o lume no mínimo até estar bem seca e solta. Depois guardo num frasco dentro do frigorífico, dura mais de 1 mês.
Se depois de ler ficou sem vontade para fazer e prefere comprar recomendo estes (<- clique aqui) :)
Ver também Leite e Farinha de Amêndoa
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