quarta-feira, 22 de março de 2017

Migas de Bacalhau c/ Acelgas e Couve Portuguesa

Açordas, migas...tudo coisas que adorava e que comi inúmeras vezes quando era mais nova, ou não tivesse eu um pai alentejano e uma mãe algarvia :p
Ora numa alimentação sem glúten fica mais difícil comer migas... ou não! 😝Fiquei tão "maravilhada" com as Migas de Couve que fiz no outro dia que hoje resolvi fazer uma versão semelhante mas com bacalhau. Usei um misto de acelgas e couve portuguesa, mas podem usar apenas uma delas.
O membro mais novo da família (18 meses) também provou e aprovou.Para ser sincera, acho até que prefiro estas duas versões às originais :) 



Ingredientes:

1 posta grande de bacalhau ( desfiada )
6 ovos médios
4 folhas grandes de acelgas (em juliana fina)
4 folhas grandes de couve portuguesa (em juliana fina)
3 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena picada
1 raminho de coentros picado
4 colheres de sopa de farinha de mandioca 
Azeite ou banha
Sal e pimenta a gosto







Preparação:
Numa frigideira coloque o azeite ou a banha, a cebola, o bacalhau, os alhos e as couves. Deixe cozinhar cerca de 4/5 min. Bata os ovos com o sal, a pimenta, os coentros e a mandioca. Junte os ovos às couves e ao bacalhau e vá mexendo, como faria com as migas originais, até estar cozinhado. Sirva de imediato.

Eu acompanhei com salada :)





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