terça-feira, 28 de março de 2017

Salmão com Molho Caribeno de Pimentos

Esta é uma das minhas receitas preferidas com salmão (e sem ele lol). A autoria não é minha mas sim do meu marido. Uma explosão de sabores com um toque meio caribeno que a tornam irresistível. Não é muito elaborada e é relativamente rápida de executar.
Espero que gostem tanto quanto eu :)





Ingredientes:

4 lombos de salmão selvagem
3 tomates maduros pelados e sem grainhas
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 lata de leite de coco
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho pequeno
1/2 pimento verde pequeno
1/2 pimento amarelo pequeno
Sumo de meia lima
Raspa de meio limão
Raspa de meia lima
3 colheres de sopa de coentros picados
Sal, pimenta e picante a gosto


Preparação:

Numa frigideira antiaderente coloque a cebola em meias luas não muito finas, o alho picado e o azeite e óleo de coco. 1 minuto depois adicione o tomate picado, tape e deixe cozer o tomate cerca de 5 minutos, junte em seguida os pimentos em tiras ou quadrados. Deixe cozinhar 2 minutos (os pimentos ficam meio al dente) e junte o leite de coco, mexa bem e adicione as raspas e sumo de lima. Rectifique os temperos, deixe engrossar o molho, junte os coentros e desligue.
Grelhe os lombos de salmão na chapa ou grelhador e sirva com este molho por cima.

Costumo acompanhar com salada ou legumes salteados.





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