Em tempos já tinha partilhado aqui a minha receita de Caril de Frango e Camarão, hoje fiz uma versão semelhante mas com lulas e também ficou muito boa, acho até que gosto mais deste :)
Ingredientes:
5 lulas médias
8 camarões médios (crús sem casca mas com a cabeça)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 tomates médios
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2/3 de uma lata de leite de coco (85% coco)
meia malagueta ( ou a gosto)
3 colheres de sopa de caril em pó
raminho de coentros picados
sumo de meia lima pequena ( cerca de uma colher de sopa)
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Coza a lula à parte, corte em pequenos pedaços e reserve ( guarde também um pouco da água da cozedura).
Numa panela coloque o óleo de coco, o azeite, a cebola, o alho e os tomates previamente pelados e picados, deixe cozer lentamente em lume brando. Quando estiverem bem cozinhados triture tudo e junte o leite de coco e 3 colheres de sopa da água da cozedura da lula. Adicione o caril, a malagueta, o sal e a pimenta. Mexa bem.
Por fim junte as lulas, e os camarões. Cerca de 2 minutos depois, junte os coentros, o sumo de lima e desligue. Mantenha a panela tapada pelo menos 10/15min antes de servir.
Podem acompanhar com salada,"Arroz" de Couve-flor, legumes cozidos ou até mesmo batata doce frita em óleo de coco ou Batatas "fritas" no Forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário