É irónico mas só comecei a gostar de chocolate (negro) e cacau quando comecei a seguir uma alimentação paleo e hoje em dia adoro um chocolatinho 99% de vez enqd 😁
Cá em casa ainda tenho quem religiosamente continue a comer o seu pãozinho pela manhã (dai eu fazer pão todas as semanas 😝), mas pelo menos já não usam o outro pão cheio de glúten e ingredientes "manhosos". Ora esse pãozinho era acompanhado por margarina 😒😩 (não gosta de lacticínios nem enchidos - também não perde nada 😜) e eu, para conseguir banir esse veneno cá de casa, comecei a fazer "Manteiga" de Azeite e ocasionalmente este creme de cacau e frutos secos.
É super saboroso e fica também muito bom como recheio para bolos ou por cima das panquecas por exemplo :)
Ingredientes:
100grs de avelãs (torradas e sem pele)
50grs amêndoas (torradas e sem pele)
200 ml de óleo de coco (líquido)
50grs de manteiga de coco ou de cacau ( usei de cacau da Iswari*)
3 colheres de sopa de cacau crú ( usei da Iswari*)
Mel a gosto ou Pasta de Tâmaras (meti 1 colher de sopa)
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Preparação:
(Não uso nem tenho robots, por isso os meus métodos são muito simples :p )
Colocar os frutos secos num recipiente e juntar metade do óleo de coco, triturar com a varinha mágica até os frutos secos ficarem totalmente desfeitos. Juntar os restantes ingrediente e usar novamente a varinha mágica até obter um líquido cremoso. Levar ao frigorífico até solidificar, retirar e voltar a usar a varinha mágica. Ficará com uma pasta super cremosa. Pode guardar num frasco à temperatura ambiente (no verão coloque no frigorífico e retire 15/20min antes de utilizar)
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