quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Pãezinhos com Sementes - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Cá em casa costumávamos muito comer o nosso pãozinho de 5 cereais, cheio de sementes e nozes. Confesso que às vezes sinto algumas saudades. Hoje tentei fazer algo semelhante mas sem os cereais :p Ficam muito arejados e saborosos, espero que também gostem :)



                               




Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de água morna
1 chávena de farinha de amêndoa
1 chávena de linhaça moída (caso queira um sabor menos intenso a linhaça, meta metade de farinha de coco ou troque na totalidade)
1 chávena de sementes de sésamo
3 colheres de sopa de sementes de girassol
3 colheres de sopa rasas de psyllium husk
8 colheres de azeite extra virgem
1 colher de chá de vinagre
1 saqueta de fermento em pó sem glúten
Pitada de sal

Opcional: 2/3 colheres de sopa de nozes picadas

(Sementes a gosto para colocar por cima dos pães)

                               


Preparação: 

Misture bem todos os ingredientes líquidos com a varinha mágica.
Misture bem todos os ingredientes secos e adicione lentamente a mistura líquida. Mexa bem e deixe repousar 30min.

Faça pequenas bolinhas e decore com sementes a gosto.

Leve a forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 45min (pode variar conforme o tamanho das bolinhas)




Para saber mais sobre o meu livro:






Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts