quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Bolo de Abóbora e Nozes - Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

A ideia inicial era fazer pão de abóbora e nozes mas, primeiro descobri que tinha muito menos nozes do que pensava (estavam quase todas elas secas por dentro 😫)  e depois descobri que ia ter visitas no dia seguinte e pronto fica sempre bem oferecer um bolinho junto com o café 😝 o pão  terá que esperar :)
Fica húmido e muito tenro por dentro, uma espécie de híbrido de queijada com bolo :) espero que gostem.






Ingredientes:

200gr de purê de abóbora cozida com canela e uma estrela de anis
5 ovos
1 colher de sopa de mel (ou a gosto)
1 chávena sumo laranja 
2 colheres sopa canela 
1 colher de sopa de vinho do porto - opcional
1 chávena de farinha de amêndoa ou noz (usei noz) 
1 chávena de farinha de amêndoa ou coco (usei amêndoa) 
2 colheres de sopa de polvilho doce e araruta)
1 colher de sopa de fermento sem glúten para bolos
5 colheres de sopa de azeite
Pitada de noz moscada 
Pitada de sal
1/2 chávena com nozes e/ou amêndoas picadas (tb fica bom com outros frutos secos ou passas)

Amêndoa laminada e nozes picadas para decorar




Preparação:

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.

Misture todos os ingredientes secos (menos os frutos secos picados). Adicione as gemas batidas, o puré de Abobora e os restantes líquidos. Bata bem a massa. Junte os frutos secos.
Por último, envolva delicadamente as claras na massa.

Verta a massa numa forma de bolo inglês e decore com amêndoas laminadas e nozes. Leve ao forno cerca de 45 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts