Fica húmido e muito tenro por dentro, uma espécie de híbrido de queijada com bolo :) espero que gostem.
Ingredientes:
200gr de purê de abóbora cozida com canela e uma estrela de anis
5 ovos
1 colher de sopa de mel (ou a gosto)
1 chávena sumo laranja
2 colheres sopa canela
1 colher de sopa de vinho do porto - opcional
1 chávena de farinha de amêndoa ou noz (usei noz)
1 chávena de farinha de amêndoa ou coco (usei amêndoa)
2 colheres de sopa de polvilho doce e araruta)
1 colher de sopa de fermento sem glúten para bolos
5 colheres de sopa de azeite
Pitada de noz moscada
Pitada de sal
1/2 chávena com nozes e/ou amêndoas picadas (tb fica bom com outros frutos secos ou passas)
Amêndoa laminada e nozes picadas para decorar
Preparação:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
Misture todos os ingredientes secos (menos os frutos secos picados). Adicione as gemas batidas, o puré de Abobora e os restantes líquidos. Bata bem a massa. Junte os frutos secos.
Por último, envolva delicadamente as claras na massa.
Verta a massa numa forma de bolo inglês e decore com amêndoas laminadas e nozes. Leve ao forno cerca de 45 minutos.
Para saber mais sobre o meu livro:
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