terça-feira, 30 de maio de 2017

Leite Condensado

Ha dias aceitei o desafio "Blogger Paleo" que a Marcia Patricio do blogue Os Temperos da Argas lançou. O Desafio consiste em criarmos uma receita, com base em 3 ingredientes escolhidos pelos membros do grupo Paleo Descomplicado. Ora quis a sorte, ou o azar lolol, que um desses ingredientes fosse leite condensado..., leite condensado?!?! O que?!?! Confesso que fiquei de pé atras... achei que seria uma bomba de açúcar e apesar de volta e meia fazer doces, tenho vindo, ao longo do tempo, a tentar "minimizar" os estragos, arranjando alternativas para a adição de açúcares a essas receitas e tentando utilizar farinhas com valor mais baixo em HC's...
Ainda protestei que leite condensado não é um ingrediente mas sim vários 😝 Mas acabei por concordar e até achar giro encontrar uma forma de o tornar "menos mau".
Para o Desafio resolvi fazer Profiteroles Paleo 😂 Consegui fugir quase por completo à adição de açúcares, as farinhas é que foi mais complicado mas pronto, fiz poucos e distribui por várias pessoas antes que a tentação falasse mais alto lol
Ah mais voltando ao leite condensado: fiz uma versão bem simples e não tão doce como seria de esperar, mas ainda assim muito saborosa. Confesso que fiquei surpreendida com o sabor :)
Ah fiz tão pouca quantidade que nem me lembrei a fotografar, só conseguiu tirar prints do vídeo que fiz enquanto preparava o leite condensado.




Ingredientes:

7 colheres de sopa de creme de coco (parte mais espessa do leite de coco na lata- usei o Bio Origens)
1 colher de chá de araruta ou polvilho doce
1 colher de chá de farinha de coco
1 colher de sopa bem cheia de pasta de tâmaras ( fiz com 2 tâmaras e meia sem pele) - se desejar algo mais doce e pecaminoso 😝 troque por mel ou açúcar de coco

Preparação:

Misture bem todos os ingredientes, leve ao lume (no mínimo) e vá mexendo até obter a consistência desejada.
Conserve no frio.


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