sexta-feira, 12 de maio de 2017

Crepes Verdes

Sou apologista de que os bebés devem primeiro que tudo aprender a conhecer e gostar dos alimentos sem grandes "máscaras", comer o mais simples e natural possível. Só após esse hábito estar estabelecido devemos então oferecer-lhe comidas mais elaboradas.
Tenho a felicidade de ter um pequenino que (regra geral) adora legumes, mas sei que nem todas as crianças simpatizam muito com eles, para eles esta pode ser um agradável alternativa :) São super fáceis, muito saborosos, mas mais importante ainda que isso tudo: muito nutritivos. Estou certa que irão agradar tanto a miúdos como a graúdos.
Podem comê-los assim ou rechear com frango, atum, queijo, salada etc etc





Ingredientes: (cerca de 2/3 crepes)

2 ovos
2 floretes de brócolos
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de agrião picado
1 dente de alho (sem o cerne)
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de polvilho doce ou aveia ou trigo sarraceno ou fubá de mandioca
1 colher de sopa de linhaça moída (ou farinha de coco ou amêndoa)

Ou

2 ovos
2 colheres de sopa de coentros ou salsa picados
3 colheres de sopa de espinafre picado
1 colher de sopa de alho-francês picado
1 dente de alho (sem o cerne)
1 colher de café de curcuma
1 colher de sopa de polvilho azedo ou aveia ou trigo sarraceno ou fubá de mandioca
1 colher de sopa de linhaça moída ou amêndoa moída

As combinações são várias :) acelgas, agrião, cebolinho, coentros, Salsa, espinafres, alho-francês, brócolos, couve-flor etc é jogar com o seu gosto, imaginação e claro: com o que tem disponível no frigorífico 😝

Preparação: 

Misture os ingredientes todos com um processador ou com a varinha mágica.

Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco da massa obtida e espalhe por forma a ficar uma camada fina e uniforme, deixe cozinhar cerca de 1,5min e vire, cozinhe mais 1 min e está pronto :)




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