sábado, 13 de maio de 2017

Bolo de Chocolate e Amêndoa


Hoje vou ter visitas e quis fazer um pequeno miminho para depois do jantar. Como tempo é coisa que não abona por estas bandas, fiz um bolinho muito simples e rápido, mas muito saboroso.
Inspirei-me no famoso bolo de 2 ingredientes que viralizou a internet e fiz algo dentro do género.
Por falar no "bolo de 2 ingredientes" acho cómico que assim o chamem porque na realidade tem muito mais ingredientes do que isso: a tablete de chocolate tem vários ingredientes! lol

Aproveitei e fiz uma cobertura com um chocolate que me ofereceram esta semana de Cacau e Chili e decorei com umas lindíssimas flores comestíveis que comprei na loja de produtos biológicos Pé de Salsa





Ingredientes:

5 ovos
70grs de chocolate 85% ou mais
5 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de farinha de araruta (opcional - se desejar uma versão low carb não meta)
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de café de fermento sem glúten ou 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

Cobertura:
1/2 tablete de chocolate picante - usei o chocolate biológico de chili da Vivani da Eko Vivendi
1 colher de chá de óleo de coco


Preparação:

Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture as farinhas com as gemas ( caso queira adoçar um pouco mais o bolo adicione um pouco de mel, xilytol ou açúcar de coco)
Junte o chocolate derretido e misture bem.
Por fim envolva lentamente as claras e misture tudo muito bem sem as quebrar.

Coloque numa forma de silicone pequena e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20min ou até estar cozido (pode variar, um pouco, dependendo da forma)

Para a cobertura, derreta o chocolate com o óleo de coco e cubra o bolo. Deixe arrefecer e sirva.




Ver também: Bolo de ChocolateDelícia Algarvia e Bolo Fofo de Alfarroba e Cacau


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