domingo, 14 de maio de 2017

Crackers de Sesamo e Cebolinho

Para acompanhar o meu Paté de Atum, hoje fiz umas crackers super crocantes e saborosas.
São uma ideia gira como snack low carb, ou para acompanhar com patés, recheio de sapateira/santola, Molho de Abacate ou Guacamole por exemplo.




Ingredientes: 

2 claras
9 colheres de sopa de farinha de amêndoa ( ou metade linhça metade amêndoa)
3 colheres de sopa de sementes de girassol moidas ( pode usar a varinha mágica ou liquidificador caso não tenha robot)
1 colher de sopa de sementes de sesamo
1 colher de café de alho picado
1 colher de chá de cebolinho picado
fio de azeite
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa moldável ( poderá ter que adicionar mais ou menos farinha dependendo do tamanho das claras)
Molde uma bola com a massa toda e coloque-a no centro de uma folha de papel vegetal, coloque outra folha por cima e com um rolo da massa crie uma camada fina e uniforme de massa.
Leve ao frigorífico pelo menos 20min.
Recorte a massa com formas ou corte quadrados ou outras formas com uma faca.
Leve a forno pré-aquecido a 180o cerca de 15/20min (fique atento e retire mal comecem a dourar e fiquem duras). Deixe arrefecer (endurecem mais) e sirva.


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