quarta-feira, 10 de maio de 2017

Bolinhas de Pão

Lembram-se daquelas bolas de pão fofas e molinhas, muito leves... e cheias de glúten lol 😝, pois bem, hoje consegui fazer umas muito semelhantes, mas livres do último. Muito simples, sem ovo, sem lactose e sem frutos secos (nada contra os frutos secos e o ovo, aqui em casa adoramos, mas muitas vezes pedem-me receitas sem eles por motivos de alergia). A inspiração para esta receita foi o conhecido Pão Paleo Alentejano da Márcia dos Temperos da Argas :)





Ingredientes: 

50grs polvilho doce
35grs fuba de mandioca
30grs linhaça dourada moída
25grs farinha de coco
130 grs de água (sim gramas, não tinha o medidor à mão usei a balança - este valor pode variar um pouco dependendo da capacidade de absorção das farinhas, às vezes de marca para marca muda um pouco)
Fio de azeite
Pitada de sal
Colher de café de levedura em pó




Preparação:

Misture bem as farinha, o sal e a levedura. Junte a água e o azeite. Amasse bem e deixe repousar cerca de 40min (tape o recipiente com uma tampa).
Molhe as mãos e faça bolinhas com a massa já levedada.
Leve a forno pré-aquecido aquecido a 190* e deixe cozinhar cerca de 30min (pode variar um pouco conforme o tamanho das bolinhas)

Ver também: Pãezinhos com Sementes

Popular Posts