terça-feira, 12 de setembro de 2017

Torta de Fruta e Chantilly - Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

O meu bolo de aniversário preferido antes da Paleo era pão de ló com chantilly e fruta. Ontem lembrei-me a fazer algo parecido mas em modo torta :p O sabor ficou super parecido, e noutro formato pode ser uma ideia gira para bolo aniversário :D





Ingredientes:

Torta
6 ovos
30grs de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
25grs de coco ralado
15grs de araruta ou polvilho doce
1 colher de sopa de xarope/pasta de tâmaras (pode trocar por mel/xilytol/ açúcar de coco etc)
1 colher de sobremesa de fermento sem glúten para bolos
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de "leite" de amêndoa
Pitada de sal
Raspa de vagem de baunilha

Recheio
200grs de nata de coco (usei a parte mais espessa do leite de coco da Origens Bio lata verde) - caso consumam lacticínios podem substituir por natas
12 morangos médios
1 kiwi médio
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de chá de xarope/pasta de tâmaras
(Pode juntar tb pêssego, uvas, ananás, etc)

Cobertura
1 colher de chá de óleo de coco
50grs de chocolate preto 85% ou superior
1 colher de chá de leite de coco


Preparação:

Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor na taça, verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.

Colocar a lâmina de amassar, meter todos os ingredientes na taça e bater a velocidade 7 durante, durante 50 segundos. Junte as claras e misture tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.

Verta o conteúdo no tapete de silicone para tortas, usei este da SweetSelection.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180o, durante cerca de 10minutos (ou até estar cozinhada, pode depender um pouco conforme a forma e forno utilizados). Reserve (deixe arrefecer).


Coloque a fruta na taça com a lâmina picadora, na velocidade 10, durante 15 segundos. Retire e reserve.

Coloque o acessório batedor na taça ( resulta melhor se antes a arrefecer no frigorífico), e bata o creme de coco ou as natas (frios),  na velocidade 7, durante 2 minutos.

Junte as frutas, o coco ralado e o xarope e barre a torta com o preparado. Enrole a torta.



Derreta o chocolate em banho maria com o óleo e o leite. Coloque o preparado na caneta decoradora e desenhe fios de chocolate ao longo da torta. Coloque no frigorífico cerca de 1 hora e sirva.


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