Hoje deixo uma sugestão deliciosa para os mais pequeninos ( e alguns mais crescidos :p )
Em criança, fiz tannntas vezes biscoitos com a minha mãe e avó. Adorava moldar a massa, faziamos todos iguais e depois tinha o bónus de poder dar asas à criatividade com 2 ou 3, normalmente fazia sempre a primeira letra do meu nome e a primeira letra do nome do meu irmão mais novo (biscoito esse que eu depois ia oferecer-lhe toda orgulhosa) os outros eram algo tipo um sol, uma flor ou um coração ... pipizices de miúda lol 😝
Pensei fazer o mesmo com o meu filho, contudo a massa é ligeiramente diferente e não deu para moldar, para conseguir teria que adicionar mais farinhas e ficavam demasiado duros e secos, mas ajudou passando os ingredientes para a mãe misturar <3 (tb fez uma bela mistura na cadeira 😩😂)
Ingredientes:
1 ovo
120 de farinha de aveia ( sem contaminação de glúten)
40 de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
40grs de polvilho doce
1 colher de sopa pasta de tâmaras ou mel ( não fica muito doce, prove a massa e se desejar adicione mais)
5 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
4 colheres de sopa de "leite" de amêndoa
1 colher de chá de canela ( ou a gosto)
Meia vagem de baunilha (opcional)
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
Raspa de 1 limão
Pitada de sal
Gema de ovo para pincelar
Preparação:
(Com o Cuisine Companion)
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar todos os ingredientes na taça.
Ligar o programa para sobremesas P1, durante 2:30.
Colocar a massa num saco de pasteleiro e desenhar, no tapete de silicone, S's, Círculos ou outro formato.
Levar ao forno (180o pré-aquecido) cerca de 10min, retirar, pincelar com a gema e deixar cozer até ficarem dourados.
Deixar arrefecer sobre uma grelha (frios ficam mais duros)
Misturar todos os ingredientes, numa taça, até obter uma mistura homogênea (nem muito líquida nem muito espessa)
Colocar a massa num saco de pasteleiro e desenhar, no tapete de silicone, S's, Círculos ou outro formato.
Levar ao forno (180o pré-aquecido) cerca de 10min, retirar, pincelar com a gema e deixar cozer até ficarem dourados.
Deixar arrefecer sobre uma grelha (frios ficam mais duros)
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