sábado, 19 de novembro de 2016

Leite e Farinha de Amêndoa

Ultimamente têm-me perguntado como faço o meu leite de amêndoas. Deixo aqui a receita. É muito simples e em nada se compara aos de compra :)

( imagem retirada de um banco de imagens)


Ingredientes:

1 Litro de água de nascente
250g de amêndoa nacional (a americana é mais comprida..e duvidosa lol)


Preparação:

Demolhar as amêndoas durante 24 hrs (mudar a água pelo menos 2 vezes).
Escorrer as amêndoas e lavar. Juntar a água de nascente e bater no liquidificador cerca de 2/3 minutos. Coar com um coador ou fraldinha de algodão (aquelas dos bebés são excelentes para este efeito). Espremer bem.
Com o que fica no paninho fazemos a farinha (deve secar cerca de 10/15 min no forno a 70º ou na frigideira com o lume no mínimo e mexendo sem parar)
O leite deve ser conservado no frigorífico e consumido no espaço de 3 dias no máximo.Pode também congelar e utilizar quando necessário. 

Ver também: Leite e Farinha de Coco

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