Ingredientes:
Massa:
2 ovos
6 colheres de sopa de óleo de coco ( ou azeite ou manteiga sem sal)
2/3 de chávena de farinha de coco
1/2 chávena de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco
100 ml de água morna
Recheio:
1 maçã grande
1/2 pêra grande madura
4 ovos grandes
200 mls de leite de amêndoa ou coco
1 colher de sopa de canela
raspa de meio limão
1 colher de sopa de açúcar de coco ( ou a gosto)
1 coher de sopa de mel
1 colher de chá de fermento sem glúten
Preparação:
Massa:
Misture todos os ingredientes com a batedeira até obter uma massa homogénea. Espalhe a massa na tarteira de forma a que fique igualmente distribuída e não muito grossa.
Com um garfo, faça pequenos furinhos na massa e leve ao forno ( 180º) durante cerca de 15min.
Retire do forno e reserve.
Recheio:
Corte a maçã em meias luas muito finas e reserve.
Junte os ovos, a pêra descascada, o leite, a canela, a raspa de limão, o açucar de coco e o fermento. Misture tudo com a varinha mágica.
Derrame metade do preparado sobre a massa da tarte, distribua em seguida as meias luas da maçã. Sobre elas deite, com cuidado, o resto do líquido.
Com um garfo, passe "fios" de mel por cima de toda a tarte.
Leva ao forno ( pré-aquecido a 180º) durante cerca de 20min ou até estar cozinhada.
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