domingo, 13 de novembro de 2016

Pargo Mulato no Forno





Hoje partilho convosco uma refeição, ao fim ao cabo, rápida e prática de confeccionar, uma vez que basta meter todos os ingredientes em crú no Pirex e levar ao forno.


Ingredientes: (2 pessoas)
  • Pargo mulato grande
  • 2 cebolas grandes
  • Meio pimento verde
  • Meio pimento vermelho
  • 3 tomates chuchu grandes bem maduros
  • 4 dentes de alho laminamos grosseiramente
  • 4 colheres de pimentão doce
  • Raminho de salsa
  • Folha de louro
  • Azeite virgem extra
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b
  • 4 batatas brancas ou 3 batatas doces ou 4 chuchus

Preparação:
Forre o Pirex com metade da cebola às rodelas, metade dos alho e dos pimentos. Dê 2 golpes transversais em cada lado do peixe. Coloque no Pirex. 
Escalde as batatas e meta-as em volta do peixe (caso use chuchu não precisa escaldar pois assam mais depressa). Pique o tomate. Cubra o peixe e as batatas com o tomate, salsa, louro, restante cebola, alhos e pimentos. 
Regue com o vinho e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto (Tb coloquei um pouco de piri-piri). Adicione o pimentão e  envolva um pouco os ingredientes.
Leve ao forno a 200graus e vá regando o peixe com o próprio molho sempre que achar necessário. Retire quando as batatas estiverem assadas. 
Bom apetite! 🍲


Popular Posts