sábado, 21 de julho de 2018

Pudim de Chia com Fruta - Paleo, Vegan, Low Carb, Sem Gluten, Sem Lacticínios


Há cerca de 2 anos atrás, experimentei, pela primeira vez,  Pudim de Chia ( com morangos e lima), gostei tanto, que ainda hoje continua a, volta e meia, fazer parte do menu :p

Adoro sementes de chia, são muito versáteis e repletas de vitaminas, minerais, fibra, antioxidantes, ómega 3 e muito mais. Geralmente adiciono a bolachas, bolos, pães. muffins, crackers, sopa, etc.

Além disso, são inúmeros os benefícios apontados a estas pequenas sementes: saciantes, reguladoras do trânsito intestinal, ricas em fósforo, magnésio e cálcio, ajudam a regular o sistema imunitário, combatem a inflamação e a lista podia continuar até amanhã :p

Costumo fazer vários tipos de pudim de chia, hoje partilho estes dois super frescos e cremosos:



Ingredientes:

Base

1 chávena de leite vegetal (usei de amêndoa)
1/4 de chávena de sementes de chia (usei da Iswari)

*o código mamã_paleo dá desconto de 10% em todas as compras feitas online no site da Iswari

Cobertura

5 morangos médios semi-congelados
gotas de sumo de limão e/ou lima

1 kiwi semi-congelado
gotas de sumo de limão e/ou lima


Opcional: adoçar com stevia pura ou xilitol ou açucar de coco ou mel ou pasta de tâmaras







Preparação:

Misturar bem o "leite" com as sementes ( caso queira uma textura mais uniforme pode triturar tudo, pessoalmente prefiro sentir as sementes).
Colocar em tacinhas - 2/3 da taça - e levar ao frio, no mínimo 2 horas. Costumo deixar durante a noite e como no dia seguinte).

Triturar a fruta com o sumo de limão/lima e colocar por cima do pudim.

No final, dei-lhe um toque exótico e juntei os deliciosos maracujás Algarvios da Estacaria Velha, por cima 💓

Servir e comer de imediato.



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