Há cerca de 2 anos atrás, experimentei, pela primeira vez, Pudim de Chia ( com morangos e lima), gostei tanto, que ainda hoje continua a, volta e meia, fazer parte do menu :p
Adoro sementes de chia, são muito versáteis e repletas de vitaminas, minerais, fibra, antioxidantes, ómega 3 e muito mais. Geralmente adiciono a bolachas, bolos, pães. muffins, crackers, sopa, etc.
Além disso, são inúmeros os benefícios apontados a estas pequenas sementes: saciantes, reguladoras do trânsito intestinal, ricas em fósforo, magnésio e cálcio, ajudam a regular o sistema imunitário, combatem a inflamação e a lista podia continuar até amanhã :p
Costumo fazer vários tipos de pudim de chia, hoje partilho estes dois super frescos e cremosos:
Base
1 chávena de leite vegetal (usei de amêndoa)
1/4 de chávena de sementes de chia (usei da Iswari)
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Cobertura
5 morangos médios semi-congelados
gotas de sumo de limão e/ou lima
1 kiwi semi-congelado
gotas de sumo de limão e/ou lima
Opcional: adoçar com stevia pura ou xilitol ou açucar de coco ou mel ou pasta de tâmaras
Preparação:
Misturar bem o "leite" com as sementes ( caso queira uma textura mais uniforme pode triturar tudo, pessoalmente prefiro sentir as sementes).
Colocar em tacinhas - 2/3 da taça - e levar ao frio, no mínimo 2 horas. Costumo deixar durante a noite e como no dia seguinte).
Triturar a fruta com o sumo de limão/lima e colocar por cima do pudim.
No final, dei-lhe um toque exótico e juntei os deliciosos maracujás Algarvios da Estacaria Velha, por cima 💓
Servir e comer de imediato.
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