domingo, 1 de julho de 2018

Panquecas de Batata Doce

A receita de hoje, são umas deliciosas panquecas de batata doce! São super fáceis de fazer e não têm adição de açucares, até porque a própria batata doce, só por si, já lhes confere um toque doce muito agradável.


( A base linda é da Duuras e foi-me oferecida pelos meus queridos amigos Alexandra e Pedro 💓)


Ingredientes: 

100grs de batata doce cozida (usei amarela) e bem seca
2 ovos grandes
1 colher de sopa de farinha de amêndoa (pode trocar por farinha de linhaça, ou coco ou pinhão)
1/3 colher de café de bicarbonato de sódio ( ou pode usar fermento s/ glúten para bolos )

opcional:
1/3 de colher de café de vagem de baunilha ou extracto
1 colher de café de raspa de limão ou laranja
1 colher de chá de canela em pó


Preparação:

Esmague bem a batata (fria), e junte todos os ingredientes. Mexa bem até obter uma massa homogénea.

Cozinhar numa frigideira com propriedades anti-aderentes ( uso estas de ferro mineral da Sweet Selection, duram literalmente uma vida e não são tóxicas) tapada e com o lume no mínimo, cerca de 1,5 minutos de um lado e 30 segundos do outro. Caso seja necessário, pode untar ligeiramente a frigideira com óleo de coco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts