quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Lombinho de Porco com Vegetais - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Esta é, provavelmente, a minha receita preferida com lombo de porco. Curiosamente, não é minha mas do meu pai "avô paleo" ( I wish, infelizmente de paleo tem pouco :p ).
A carne e os vegetais ficam com um sabor fantástico e é super fácil de fazer :)



Ingredientes:

500grs de lombinho de porco em cubinhos ( dê preferência a carne de produção extensiva - também fica muito bom com peito de frango ou perú)
1 courgette médio aos cubos
1 cebola média aos cubos
200 grs de cogumelos laminados grosseiramente ( na imagem não aparecem porque hoje não tinha)
1 cenoura pequena às rodelas
3 dentes de alho laminados grosseiramente
Sumo de meio limão
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de café de gengibre
1 mão de coentros picados grosseiramente
sal e pimenta q.b
banha (de produção extensiva) e/ou azeite


Preparação:

Temperar a carne com o sal, pimenta, sumo de limão, alhos e pimentão doce.

Colocar a gordura na frigideira, juntar a carne ( com os alhos e tempero), a cenoura e a cebola. Juntar os cominhos e o gengibre. Mexer bem e deixar dourar.

Cerca de 7 minutos antes de terminar, juntar a courgette ( a ideia é o courgette ficar ligeiramente "crocante" e não cozinhar em demasia) e os coentros.

Sugestão: acompanhar com salada (fiz com rúcula, maçã, nozes, rabanetes, laranja e abacate), ou "Arroz" de Couve-flor, ou Chips de Batata Doce, ou Noisettes  ou Puré de Batata Doce e Couve-Flor



Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts