Olá! Esta semana, foi o aniversário de uma grande amiga minha (vegan e intolerante à lactose) e resolvi fazer-lhe uma pequena surpresa: um cheesecake paleo e vegan :) Já tinha visto várias receitas online do género e resolvi testar. Ficou delicioso, é realmente uma alternativa bem gira ao habitual cheesecake e quase quase que lembra o original. Experimentem :)
Ingredientes:
Base:
50grs de tâmaras
200grs de mistura de frutos secos
1 colher de sopa de oleo de coco
Meio:
350grs de cajus ( ao natural, previamente demolhados no mínimo 12 horas)
150grs de creme de coco ( parte mais espessa do leite de coco)
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de agar-agar em pó ( não vegan pode usar gelatina neutra)
opcional: uma colher de sopa de mel ou xilitol ou açúcar de coco
Topo:
400 grs de mistura de frutos vermelhos a gosto ( morangos, framboesas, mirtilos, groselhas etc)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de agar-agar em pó ( não vegan pode usar gelatina neutra)
opcional: uma colher de sopa de mel ou xilitol ou açúcar de coco
Preparação com o Cuisine Companion:
Base:
Colocar a lâmina de amassar/triturar na taça. Transformar as tâmaras (previamente demolhadas) em puré na velocidade 10, durante 1 minuto. Juntar os frutos secos e o óleo de coco. Ligar na velocidade 11 durante 2 minutos e meio até obter uma pasta homogénea e moldável.
Colocar na forma (calcar bem) e levar ao frigorífico cerca de 40 minutos
Meio:
Colocar a lâmina de amassar/triturar na taça, os cajus (demolhados e secos) e o sumo de limão. Transformar em pasta na velocidade 10, durante 3 minutos (ou um pouco mais se necessário). Juntar o creme de coco e o agar-agar. Mexer na velocidade 9, durante 1 minuto e meio.
Colocar na forma, por cima da base de frutos secos.
Levar ao frigorífico 6 horas ou deixar no congelador 1 hora.
Cobertura:
Verão Raw: Colocar a lâmina de amassar/triturar na taça, verter os frutos vermelhos e o sumo, ligar na velocidade 9, durante 1 minuto e meio.
Verter na forma decorar com frutos vermelhos e levar ao congelador 1 hora ( retirar 15 minutos antes de servir)
Versão "Compota": Colocar a lâmina de amassar/triturar na taça, verter os frutos vermelhos, o sumo e o agar-agar e ligar o modo "Molhos", velocidade 7, temperatura 80º, durante 6 minutos. Colocar o sumo e o agar-agar. Mexer na velocidade 9, durante 30 segundos.
Verter na forma decorar com frutos vermelhos e levar ao frigorífico 6 horas ou deixar no congelador 1 hora.
Conservar no frio.
Base:
Transformar as tâmaras (previamente demolhadas) em puré, juntar os frutos secos e o óleo de coco, colocar no liquidificador/robot até obter uma pasta homogénea e moldável.
Colocar na forma (calcar bem) e levar ao frigorífico cerca de 40 minutos
Meio:
Colocar os cajus (demolhados e secos) e o sumo de limão no liquidificador e transformar em creme. Juntar o creme de coco e o agar-agar. Bater bem. Colocar na forma, por cima da base de frutos secos.
Levar ao frigorífico 6 horas ou deixar no congelador 1 hora.
Cobertura:
Verão Raw: Triturar os frutos vermelhos com o sumo e mexer bem.
Verter na forma decorar com frutos vermelhos e levar ao congelador 1 hora. ( retirar 15 min antes de servir)
Versão "Compota": Triturar os frutos vermelhos, juntar uma colher de sopa de xilitol e o sumo de limão. Levar ao lume e mexer até engrossar. Juntar o agar-agar e mexer bem. Deixar arrefecer um pouco.
Verter na forma decorar com frutos vermelhos e levar ao frigorífico 6 horas ou deixar no congelador 1 hora.
Conservar no frio.
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