segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Bochechas Estufadas com Lombarda

Os dias continuam frios e cinzentos e pedem comida quentinha e reconfortante. Hoje deixo-vos com uma sugestão cheia de sabor que me levou de volta à infância e aos pratos que a minha mãe costumava fazer para nós :) Bochechas de Vitelao, sem hormonas, antibióticos e aditivos do Solar da Giesteira 😍 Carne de pasto com bolota tem de facto um sabor completamente diferente 👌




10 bochechas de vitelão (usei do Solar da Giesteira)
3 cebolas médias
1 couve lombarda média
2 cenouras grandes
4 dentes de alho
1 tomate médio bem maduro
1/2 raminho de salsa
1/2 copo de vinho Branco (ou tinto)
1/2 copo de água
2 colheres de sopa de pimentão doce
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de banha de porco caseira/produção extensiva
1 colher de café de cominhos
2 grãos de pimenta da Jamaica
1 cravinho
Sal e pimenta q.b


Preparação:

Corte as cebolas em meias luas não muito grossas e pique o tomate. Descasque os alhos e corte, cada um, em dois. Corte a cenoura em cubos, rodelas grossas ou tiras.
Coloque todos os ingredientes na panela (excepto a couve) pela seguinte ordem:
Azeite, cebola, alhos, cenoura, tomate, bochechas, temperos, banha, salsa e regue com a água e o vinho.

Tape e deixe cozinhar, com o lume no mínimo, durante uma hora e meia (se usar panela de pressão reduza o tempo para cerca de 30min).

Junte a couve cortada em bocados e deixe cozinhar mais 30min (15 na panela de pressão).

As bochechas deve ficar tenras e "ripar" com facilidade ao espetar o garfo, caso tal não aconteça deixe cozinhar mais um pouco, com o lume sempre no mínimo.

Sugestão: acompanhar com salada, ou "Arroz" de Couve-flor, ou Chips de Batata Doce, ou Noisettes  ou Puré de Batata Doce e Couve-Flor



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