terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Beringela Recheada

Sai mais uma refeição, super simples, rápida e cheia de sabor! :D
Este prato é super flexível, com esta base podem usar outros legumes para rechear ( courgette, pimento, etc) outra proteínas ( salmão, frango, etc) outros legumes ( courgette, espinafre, alho francês etc)



Ingredientes: ( para 2px)

1 beringela grande
1 frasco de atum em azeite (o equivalente a uma lata) - também fica bom com frango ou salmão
5 cogumelos médios picados
1/2 cebola media picada
1/3 de pimento vermelho pequeno picado
1/2 tomate médio maduro picado e escorrido
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de salsa picada
2 ovos (opcional)
Sal e pimenta
"Queijo" vegetal para derreter - ou queijo ralado caso usem lacticínios
tomilho

(Opcional: cá em casa é raro usarmos enchidos ou carnes frias mas acredito que deve ficar muito bom com um pouco de bacon picado, presunto e/ou chouriça)

Podem trocar estes vegetais e meter outros da vossa preferência :)

( a base linda é da Duuras )


Preparação:

Corte a beringela ao meio e retire o interior (remova sementes e pique a polpa para juntar ao recheio)
Pique os restantes vegetais. Coloque os vegetais e o atum numa frigideira com um pouco de azeite e cozinhe tudo cerca de 3/4 minutos.

4

Com o preparado recheei as beringelas, coloque um ovo crú por cima de cada uma e em seguida coloque o queijo e o tomilho.
Coloque um fio de azeite num pirex e as beringelas por cima (se tombarem dê um pequeno corte na horizontal na casca p ficar com uma base plana)
Leve a forno pré-aquecido a 200o cerca de 20 min.

Sugestão: Acompanhe com salada e/ou "Arroz" de Couve-flor ou "Arroz" de Coentros


Ver também: Courgette Recheada




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