domingo, 1 de outubro de 2017

Bombons de Chocolate Preto e Chocolate Branco

Chocolate caseiro, feito em casa, com ingredientes naturais e biológico. Podemos controlar a quantidade de açucares, e adicionar extras a nosso gosto. Há melhor?!
Antes da Paleo, o meu chocolate preferido era chocolate branco 😅, provavelmente o pior deles todos, tanto que muitos nem o consideram efectivamente chocolate.

Estas duas receitas são a base, depois podem adicionar-lhes uma quantidade infinita de ingredientes, de acordo com o vosso gosto pessoal: frutos secos, sementes, óleos essenciais, coco ralado, camu camu, baobaba, maca, passas, tâmaras, baunilha, canela, mel, açúcar de coco, fruta desidratada, frutos vermelhos, pimenta, enfim o céu é o limite.😝


Chocolate Preto:

100 ml de manteiga de cacau (usei da Iswari)derretida em banho maria
25 ml de óleo de coco
4 colheres de cacau crú em pó (usei da Iswari) (ou a gosto)
(opcional)1 colher de sopa de xilitol (usei da Iswari)

*xilitol é uma opção low carb, pode contudo utilizar outros produtos para adoçar: mel, néctar de coco, açúcar de coco etc



Chocolate Branco:

100 ml de manteiga de cacau (usei da Iswari)derretida em banho maria
25 ml de óleo de coco
1 colher de sopa de creme de coco ou leite de amêndoa
Raspa de meia vagem de baunilha (ou colher de café de essência)
(opcional)1 colher de sopa de xilitol (usei da Iswari)

*xilitol é uma opção low carb, pode contudo utilizar outros produtos para adoçar: mel, néctar de coco, açúcar de coco etc

( Código "mama_paleo" oferece 10% de desconto no site da Iswari )


Preparação:

Derreter a manteiga e o oleo em banho maria, juntar os restantes ingredientes e mexer bem até se dissolverem bem e ficar com uma mistura homogénea.

Colocar nas formas, usei estas super em conta:



Bombons Rosa , Misto , Cilindros , Corações

ou podem fazer "tabletes de chocolate".

Antes de colocar nas formas pode acrescentar frutos secos  ou outros ingredientes a seu gosto ( escrevi as outras sugestões mais acima antes da receita).

Levar ao frio cerca de 2/3 horas e estão prontos.

Deve conservar no frio.







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