Bem mas dizia eu que volta e meia faço o pão da Márcia e sendo a receita original para um pão mais pequeno que não durava a semana toda, costumo fazer a receita a dobrar. Contudo um dia por lapso em vez de 420grs de polvilho só meti metade lol, quando me apercebi já ele estava no forno 😅, pensei: pronto um pão para o lixo! Nada disso ficou muito bom e com uma consistência menos borrachuda (normal do polvilho).
Resumindo: a minha cabeça de vento acabou por fazer o mesmo pão mas com menos hidratos e mais fibra o que é sempre uma mais valia :D Desde esse dia, sempre que faço o pão da Márcia, faço-o com estas alterações:
Ingredientes:
200 grs de polvilho doce
140 grs de sementes de girassol moídas
130 grs de linhaça moída (pode ser dourada, castanha ou mistura das duas)
80 grs de trigo sarraceno
450mls de água
22 grsde levedura em pó para pão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sementes várias (sésamo, linhaça, girassol) - Opcional
Sal q.b
Preparação:
Misturar bem as farinhas, as sementes, o sal e a levedura. Juntar os líquidos e mexer muito bem.
Tapar o recipiente com a massa e deixar levedar 40min.
Colocar na forma de 25cms e levar ao forno pré-aquecido a 180o durante 50min.
Desenformar e deixar arrefecer 1hora (no mínimo) antes de cortar.
Para dúvidas consultem o passo-a-passo da Argas :)
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