Para quem gosta de pimenta (como eu 😝) tenho aqui a maionese perfeita. É óptima para acompanhar chips, panados, wraps, saladas frias com carne desfiada, hambúrgueres, etc
É super fácil de fazer ❤ Espero que gostem
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de vinagre de cidra ou sumo de limão
1 colher de café de mostarda dijon (ou em pó) (opcional)
1/2 chávena de azeite (ou metade azeite, metade óleo de coco)
1/2 colher de chá de mistura de pimentas moídas: verde, preta, rosa, branca e da Jamaica
sal a gosto
colher de chá de alho picado (opcional)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador - menos o azeite- e bata. Com o liquidificador ligado adicione o azeite gota a gota ( se juntar logo o azeite todo não consegue obter o "ponto" certo e vai "coalhar"). Ou pode colocar os ingredientes todos num copo alto (previamente refrescado no frigorífico) colocar a varinha mágica no fundo, ligar a varinha e muuuuuito lentamente ir subindo com a varinha.
Está pronta. Pode colocar 30min no frigorífico para ficar ainda mais consistente.
Se desejar adicione cebolhinho, ervas frescas, alho moido ou em pó por exemplo. Neste caso decorei com pimentas moídas, gotas de lima e um fio extra de azeite.
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