sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Caril de Feijão Azuki e Millet com Espargos

No âmbito do Dia Mundial do Veganismo, a Origens Bio lançou-me um desafio: criar uma receita saudável que incluísse estes 3 ingredientes: feijão azuki, millet e leite de coco. 
E aqui está o resultado: Caril de Azuki com Millet com Espargos.  Eu sou suspeita mas...ficou delicioso!




Ingredientes:

Caril:

200 gr de feijão azuki ( previamente demolhado - demolhei durante 48 horas, e mudei várias vezes a água) - (usei da Origens Bio)
1 cebola média
1 dente de alho
1 c. de sopa (generosa) de caril em pó
1 c. de café de pimenta caiena
1/2 raminho de coentros
4 c. de sopa de molho de tomate <- clicar para ver receita
100 ml de leite de coco (usei da Origens Bio)
1 c. de sopa de óleo de coco c/ gengibre da origens bio ( opcional)
azeite extra virgem (usei da Origens Bio)
sumo de meia lima pequena
sal e pimeta q.b


Millet:

100 gr de millet (usei da Origens Bio)
1/3 de cebola pequena
1/2 dente de alho
8 espargos laminados
3 c. de sopa de coentros picados ou 1 c. de sopa de cebolinho picado 
azeite
sal e pimenta q.b



Preparação:

Coza o feijão na panela de pressão com um fio de azeite, sal e um pouco de cebola. Escorra a água da cozedura e reserve o feijão.
Numa frigideira coloque o azeite e o óleo de coco, a cebola picada, o alho picado e o molho de tomate. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 2 min e junte o feijão, o leite de coco, o caril, a pimenta caiena, o sal e a pimenta. Deixe o molho engrossar, no final adicione o sumo de lima e os coentros, desligue e deixe tapado 5/10 min antes de servir.  
Coza o millet, numa frigideira, com a cebola picada, o alho picado, um fio de azeite e água. 5 min antes de desligar ( na fase em que a água já evaporou quase toda) e juntar os espargos laminados e os coentros. Mexer bem e servir.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts