Curiosamente também tive um azar com o chocolate com que ia fazer a cobertura...e tive que improvisar algo novo..amanhã conto-vos tudo.
Ingredientes:
6 ovos
70 gr de framboesas + 60 grs de framboesas + 6/7 framboesas para decorar
40 gr de farinha de amêndoa ou de coco
40 gr de coco ralado
50 ml de leite de coco ou de amêndoa
2 colheres de sopa de azeite ou de óleo de coco ( usei óleo de coco)
1 c. de chá de sumo de lima e raspa de 1/2 lima ( pode trocar por laranja)
1 c. de café de essência de baunilha
1 c. de chá de fermento sem gluten para bolos
1 c. de sopa de xilitol ou pasta de tâmaras (ou outra opção a gosto)
pitada de sal
Cobertura (opcional)
60 gr de chocolate 85% ou superior
1 colher de sopa de óleo de coco
Preparação:
Colocar os ovos, o leite de coco, as 70 gr de framboesas, a raspa e o sumo de lima, o azeite e o xilitol numa taça e triturar tudo até obter um creme homogéneo. Juntar o coco ralado, farinha de amêndoa, a baunilha, a pitada de sal e o fermento. Bater bem. No final juntar 60 gr de framboesas inteiras à massa e misturar bem. Colocar a massa numa forma pequena e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 min.
Derreter o chocolate em banho maria e cobrir o bolo - decorar a gosto ( meti coco ralado, framboesas, lima e fios de chilli)
Pessoalmente acho que sabe melhor se for servido fresco :)
Para saber mais sobre o meu livro:
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