Aposto que vão convencer pequenos e graúdos :D
Podem usar como entrada, como snack no trabalho, praia, pic-nic etc, ou ate como refeição principal junto com arroz de couve-flor, por exemplo ou com salada :)
Ingredientes:
- 300 gr de peixe cozido ( pescada, salmão, bacalhau, atum, etc - neste caso usei sarrajão, mas pode até usar frango ou peru cozido)
- 200 gr de batata doce cozida ou assada ( bem seca) - também pode usar batata branca ou couve-flor
- 50 gr de brócolos ou couve-flor ( ou mistura dos dois)
- 1/2 cenoura ralada ou abóbora
- 1/2 cebola pequena picada
- 3 c. de sopa de coentros ou salsa picada ( ou mistura dos dois)
- 1 c. de chá de alho em pó
- 1 c. de sopa de polvilho azedo ou farinha de mandioca ou farinha de amêndoa ou araruta
- sal e pimenta q.b
- 1 c. chá de curcuma (opcional)
sementes de sésamo ou farinha de mandioca para envolver os croquetes
Preparação:
Meta todos os ingredientes, num processador, robot, ou use a varinha magica e misture tudo até obter uma massa espessa e homogénea.
Em seguida molde pequenos croquetes, com as mãos ( se necessário use polvilho ou outra farinha nas mãos. para facilitar a tarefa.)
Eu usei a M-Press da Soluções Perfeitas e fiz todos de seguida em menos de 2 minutos (caso tenham interesse sei que esta semana a máquina está em promoção e podem ainda ganhar mais 10% de desconto na M-Press e em todo o site com o código mpaleo10)
Role os croquetes pelas sementes de sésamo e frite em óleo de coco ou azeite ou leve ao forno cerca de 30 min ( vire ao fim de 15 min)
Dica: pode fazer em maior quantidade, congelar e cozinhar mais tarde.
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